Cerveja de camu-camu (Myrciaria dubia)

BR 102017028662-2 A2

Autores

  • RENATO ANDRÉ ZAN
  • JOSÉ ANTONIO AVELAR BAPTISTA
  • DEBORA TAÍSA KELLER DA SILVA
  • DANIELA DA SILVA SOUSA

Palavras-chave:

CERVEJA, BEBIDA, CAMU-CAMU, FRUTAS

Resumo

A presente invenção, cerveja de Camu Camu (Myrciaria dúbia), foi desenvolvida no intuito de agregar valor comercial às frutas características da região de Rondônia, sendo a cerveja um dos produtos muito consumidos no Brasil e no mundo. A formulação da cerveja de Camu Camu foi trabalhada no propósito de obter uma cerveja suave com sabor acentuado da fruta. A metodologia de fabricação da mesma é relativamente simples, onde a aplicação da polpa da fruta é o destaque do produto.

 

DEPOSITANTE:

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA.

INVENTORES:

RENATO ANDRÉ ZAN;

JOSÉ ANTONIO AVELAR BAPTISTA;

DEBORA TAÍSA KELLER DA SILVA;

DANIELA DA SILVA SOUSA.

 

NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

BR 102017028662-2 A2

 

CLASSIFICAÇÃO IPC:

C12G 3/02 ; C12R 1/865
C12G 3/02 (1968.09) Preparação de outras bebidas alcoólicas; / por fermentação direta;

C12R 1/865 (1980.01) Micro-organismos; / Fungos; / Saccharomyces; / Saccharomyces cerevisiae;

 

DATA DE DEPÓSITO:

15/12/2017

 

SITUAÇÃO ATUAL:

Em análise no INPI.

 

INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br

Cerveja de Camu-Camu

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Publicado

2019-07-02

Edição

Seção

Patentes - Bebidas

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