Cerveja de camu-camu (Myrciaria dubia)
BR 102017028662-2 A2
Palavras-chave:
CERVEJA, BEBIDA, CAMU-CAMU, FRUTASResumo
A presente invenção, cerveja de Camu Camu (Myrciaria dúbia), foi desenvolvida no intuito de agregar valor comercial às frutas características da região de Rondônia, sendo a cerveja um dos produtos muito consumidos no Brasil e no mundo. A formulação da cerveja de Camu Camu foi trabalhada no propósito de obter uma cerveja suave com sabor acentuado da fruta. A metodologia de fabricação da mesma é relativamente simples, onde a aplicação da polpa da fruta é o destaque do produto.
DEPOSITANTE:
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA.
INVENTORES:
RENATO ANDRÉ ZAN;
JOSÉ ANTONIO AVELAR BAPTISTA;
DEBORA TAÍSA KELLER DA SILVA;
DANIELA DA SILVA SOUSA.
NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:
BR 102017028662-2 A2
CLASSIFICAÇÃO IPC:
C12G 3/02 ; C12R 1/865
C12G 3/02 (1968.09) Preparação de outras bebidas alcoólicas; / por fermentação direta;
C12R 1/865 (1980.01) Micro-organismos; / Fungos; / Saccharomyces; / Saccharomyces cerevisiae;
DATA DE DEPÓSITO:
15/12/2017
SITUAÇÃO ATUAL:
Em análise no INPI.
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br