Fermentado alcoólico suave de camu-camu (Myrciaria dubia) – Vinho suave de camu-camu
BR 102017028663-0 A2
Palavras-chave:
FERMENTADO, ALCOOLICO, SUAVE, VINHO, CAMU-CAMU, FRUTAResumo
A presente invenção é um Fermentado Alcoólico Suave Camu Camu (Myrciaria dubia) — Vinho Suave de Camu Camu.
O vinho é definido como uma bebida alcoólica produzida após o processo de fermentação do sumo de uva. A utilização da uva ocorre devido ao fato e ela permitir que esta fermente sem que seja necessário adicionar ao meio açucares, ácidos, enzimas ou outros nutrientes. Alguns outros frutos, tendo como exemplo ,a maçã e outras bagas, também são caracterizados dessa forma, ou seja, não é algo especifico. Sendo esses vinhos conhecidos genericamente como vinhos de frutas ou fermentados. Para produção da bebida a fruta escolhida foi o Camu-Camu (Myrciaria dubia), Podendo ser encontrado em toda região Norte. O araçá-boi é uma fruta com uma concentração de vitaminas A e C, fibras, fósforo e cálcio, essenciais para a manutenção e funcionamento correto do organismo. Para obtenção da bebida é necessário submeter a polpa do fruto por uma fermentação, que é um processo bioquímico, o qual é realizado por microrganismos que convertem moléculas de carboidratos (açúcares) em álcool, gás carbônico e energia. No caso do vinho esses microrganismos são do tipo leveduras.
DEPOSITANTE:
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA
NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:
BR 102017028663-0 A2
CLASSIFICAÇÃO IPC:
C12G 3/02 ; C12R 1/865
C12G 3/02 (1968.09) Preparação de outras bebidas alcoólicas; / por fermentação direta;
C12R 1/865 (1980.01) Micro-organismos; / Fungos; / Saccharomyces; / Saccharomyces cerevisiae;
DATA DE DEPÓSITO:
15/12/2017
SITUAÇÃO ATUAL:
Em análise no INPI.
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br