Fermentado alcoólico suave de camu-camu (Myrciaria dubia) – Vinho suave de camu-camu

BR 102017028663-0 A2

Autores

  • RENATO ANDRÉ ZAN
  • JOSÉ ANTONIO AVELAR BAPTISTA
  • STEPHANIE JEDOZ STEIN
  • MICHEL MACHADO ZAN

Palavras-chave:

FERMENTADO, ALCOOLICO, SUAVE, VINHO, CAMU-CAMU, FRUTA

Resumo

A presente invenção é um Fermentado Alcoólico Suave Camu Camu (Myrciaria dubia) — Vinho Suave de Camu Camu.

O vinho é definido como uma bebida alcoólica produzida após o processo de fermentação do sumo de uva. A utilização da uva ocorre devido ao fato e ela permitir que esta fermente sem que seja necessário adicionar ao meio açucares, ácidos, enzimas ou outros nutrientes. Alguns outros frutos, tendo como exemplo ,a maçã e outras bagas, também são caracterizados dessa forma, ou seja, não é algo especifico. Sendo esses vinhos conhecidos genericamente como vinhos de frutas ou fermentados. Para produção da bebida a fruta escolhida foi o Camu-Camu (Myrciaria dubia), Podendo ser encontrado em toda região Norte. O araçá-boi é uma fruta com uma concentração de vitaminas A e C, fibras, fósforo e cálcio, essenciais para a manutenção e funcionamento correto do organismo. Para obtenção da bebida é necessário submeter a polpa do fruto por uma fermentação, que é um processo bioquímico, o qual é realizado por microrganismos que convertem moléculas de carboidratos (açúcares) em álcool, gás carbônico e energia. No caso do vinho esses microrganismos são do tipo leveduras.

 

DEPOSITANTE:

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA

 

NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

BR 102017028663-0 A2

 

CLASSIFICAÇÃO IPC:

C12G 3/02 ; C12R 1/865
C12G 3/02 (1968.09) Preparação de outras bebidas alcoólicas; / por fermentação direta;

C12R 1/865 (1980.01) Micro-organismos; / Fungos; / Saccharomyces; / Saccharomyces cerevisiae;

 

DATA DE DEPÓSITO:

15/12/2017

 

SITUAÇÃO ATUAL:

Em análise no INPI.

 

INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br

 

Biografia do Autor

RENATO ANDRÉ ZAN

INVENTOR

JOSÉ ANTONIO AVELAR BAPTISTA

INVENTOR

STEPHANIE JEDOZ STEIN

INVENTOR

MICHEL MACHADO ZAN

INVENTOR

Fermentado Alcoolico Suave Camu-Camu

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Publicado

2019-07-02

Edição

Seção

Patentes - Bebidas

Categorias