Fermento alcoólico seco de cajá-manga (Spondias dulcia) – Vinho seco de cajá-manga
BR 102017028664-9 A2
Palavras-chave:
FERMENTADO, ALCOOLICO, CAJA-MANGA, BEBIDA, VINHO, FRUTAResumo
A presente invenção é um Fermentado Alcoólico Seco de CajáManga (Spondias dulcia) — Vinho Seco de Cajá-Manga.
VINHO SECO DE CAJÁ MANGA.
De uma forma mais simples, o vinho é definido como uma bebida alcoólica produzida após o processo de fermentação do sumo de uva. A utilização da uva ocorre devido ao fato de ela permitir que esta fermente sem que seja necessário adicionar ao meio açucares, ácidos, enzimas ou outros nutrientes. Alguns outros frutos, tendo como exemplo a maça e outras bagas, também são caracterizados dessa forma, ou seja, não é algo especifico. Sendo esses vinhos conhecidos genericamente como vinhos de frutas ou fermentados. Para produção da bebida a fruta escolhida foi a cajá- Manga (Spondias dulcis), sendo conhecida, também, popularmente como: cajá, cajarana, taperebá-do-sertão e cajá anão. Podendo ser encontrado em todo território brasileiro, esse fruto é originário do Arquipélago da Sociedade no Oceano Pacifico. O cajá manga é uma fruta com uma concentração de vitaminas A e C, fibras, fósforo e cálcio, essenciais para a manutenção e funcionamento correto do organismo.
NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:
BR 102017028664-9 A2
CLASSIFICAÇÃO IPC:
C12G 3/02 ; C12R 1/865
C12G 3/02 (1968.09) Preparação de outras bebidas alcoólicas; / por fermentação direta;
C12R 1/865 (1980.01) Micro-organismos; / Fungos; / Saccharomyces; / Saccharomyces cerevisiae;
DATA DE DEPÓSITO:
15/12/2017
SITUAÇÃO ATUAL:
Em análise no INPI.
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br