Fermento alcoólico seco de cajá-manga (Spondias dulcia) – Vinho seco de cajá-manga

BR 102017028664-9 A2

Autores

  • RENATO ANDRÉ ZAN
  • JOSÉ ANTONIO AVELAR BAPTISTA
  • DANDARA DA SILVA PEREIRA
  • KEITH HELLEN ALVES MARTINS
  • DEBORA TAÍSA KELLER DA SILVA

Palavras-chave:

FERMENTADO, ALCOOLICO, CAJA-MANGA, BEBIDA, VINHO, FRUTA

Resumo

A presente invenção é um Fermentado Alcoólico Seco de CajáManga (Spondias dulcia) — Vinho Seco de Cajá-Manga.

VINHO SECO DE CAJÁ MANGA.
De uma forma mais simples, o vinho é definido como uma bebida alcoólica produzida após o processo de fermentação do sumo de uva. A utilização da uva ocorre devido ao fato de ela permitir que esta fermente sem que seja necessário adicionar ao meio açucares, ácidos, enzimas ou outros nutrientes. Alguns outros frutos, tendo como exemplo a maça e outras bagas, também são caracterizados dessa forma, ou seja, não é algo especifico. Sendo esses vinhos conhecidos genericamente como vinhos de frutas ou fermentados. Para produção da bebida a fruta escolhida foi a cajá- Manga (Spondias dulcis), sendo conhecida, também, popularmente como: cajá, cajarana, taperebá-do-sertão e cajá anão. Podendo ser encontrado em todo território brasileiro, esse fruto é originário do Arquipélago da Sociedade no Oceano Pacifico. O cajá manga é uma fruta com uma concentração de vitaminas A e C, fibras, fósforo e cálcio, essenciais para a manutenção e funcionamento correto do organismo.

 

NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

BR 102017028664-9 A2 

 

CLASSIFICAÇÃO IPC:

C12G 3/02 ; C12R 1/865
C12G 3/02 (1968.09) Preparação de outras bebidas alcoólicas; / por fermentação direta;

C12R 1/865 (1980.01) Micro-organismos; / Fungos; / Saccharomyces; / Saccharomyces cerevisiae;

 

DATA DE DEPÓSITO:

15/12/2017

 

SITUAÇÃO ATUAL:

Em análise no INPI.

 

INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br

 

Biografia do Autor

RENATO ANDRÉ ZAN

INVENTOR

JOSÉ ANTONIO AVELAR BAPTISTA

INVENTOR

DANDARA DA SILVA PEREIRA

INVENTORA

KEITH HELLEN ALVES MARTINS

INVENTORA

DEBORA TAÍSA KELLER DA SILVA

INVENTORA

Fermentado Alcoolico Seco Caja-Manga

Arquivos adicionais

Publicado

2019-07-02

Edição

Seção

Patentes - Bebidas

Categorias