Fermentado alcoólico suave de araçá-boi (Eugenia stipilata) – Vinho suave de araçá-boi
BR 102017028666-5 A2
Palavras-chave:
FERMENTADO, ALCOOLICO, ARAÇA-BOI, VINHO, SUAVE, FRUTAResumo
A presente invenção é um Fermentado Alcoólico Suave de AraçáBoia (Eugenia stipilata) — Vinho Suave de Araçá-Boi.
VINHO SUAVE DE ARAÇÁ-BOI. O vinho é definido como uma bebida alcoólica produzida após o processo de fermentação do sumo de uva. A utilização da uva ocorre devido ao fato de ela permitir que esta fermente sem que seja necessário adicionar ao meio açucares, ácidos, enzimas ou outros nutrientes. Alguns outros frutos, tendo como exemplo a maçã e outras bagas, também são caracterizados dessa forma, ou seja, não é algo especifico. Sendo esses vinhos conhecidos genericamente como vinhos de frutas ou fermentados. Para produção da bebida a fruta escolhida foi araçá-boi (Eugenia stipilata), Podendo ser encontrado em toda região Norte. O araçá-boi é uma fruta com uma concentração de vitaminas A e C, fibras, fósforo e cálcio, essenciais para a manutenção e funcionamento correto do organismo. Para obtenção da bebida é necessário submeter a polpa do fruto por uma fermentação, que é um processo bioquímico, o qual é realizado por microrganismos que convertem moléculas de carboidratos (açúcares) em álcool, gás carbônico e energia.
TITULAR:
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA.
NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:
BR 102017028666-5 A2
CLASSIFICAÇÃO IPC:
C12G 3/02 ; C12R 1/865
C12G 3/02 (1968.09 ) Preparação de outras bebidas alcoólicas; / por fermentação direta;
C12R 1/865 (1980.01 ) Micro-organismos; / Fungos; / Saccharomyces; / Saccharomyces cerevisiae;
DATA DE DEPÓSITO:
15/12/2017
SITUAÇÃO ATUAL:
Em análise no INPI.
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br