Almôndegas de tambaqui ao molho branco com parmesão

BR 10 2018 001089 1 A2

Autores

  • DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA
  • JULIANA MINARDI GALO

Palavras-chave:

ALMÔNDEGAS, TAMBAQUI, MOLHO, PARMESÃO, PEIXE, PESCADO, AMAZÔNIA

Resumo

Trata-se de um produto moldado, enlatado e esterilizado a base de carne mecanicamente separada (CMS) da carcaça de tambaqui e de carne de aparas obtidas durante a filetagem do pescado, contendo como líquido de cobertura molho branco adicionado de queijo tipo parmesão e de outros ingredientes e condimentos. Os processos pelos quais o produto é submetido garante ao mesmo estabilidade microbiológica, oxidativa e sensorial durante 48 meses, portanto, em condições de consumo sem perdas significativas da sua qualidade.

 

DEPOSITANTES:

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA

FUNDACAO UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONIA

 

NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

BR 10 2018 001089 1 A2 

 

CLASSIFICAÇÃO IPC:

A23B 4/06 ; A23L 17/00

A23B 4/06 (1974.07) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Congelamento; Degelo subsequente; Resfriamento;

A23L 17/00 (2016.01) Produtos alimentícios à base de frutos do mar;

 

DATA DE DEPÓSITO:

18/01/2018

 

SITUAÇÃO ATUAL:

Em análise no INPI.

 

INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br

 

Biografia do Autor

DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA

INVENTORA

JULIANA MINARDI GALO

INVENTORA

Almôndegas de tambaqui ao molho branco com parmesão

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Publicado

2019-07-30

Edição

Seção

Patentes - Alimentos

Categorias