Tambaqui em postas ao molho de tomate com pimentão sabor defumado

BR 10 2018 001091 3 A2

Autores

  • DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA
  • JULIANA MINARDI GALO

Palavras-chave:

TAMBAQUI, POSTAS, TOMATE, MOLHO, PIMENTÃO, DEFUMADO, PEIXE, AMAZÔNIA, PESCADO

Resumo

Trata-se de um produto a base de tronco de tambaqui cortado em postas, enlatado e esterilizado contendo como líquido de cobertura molho constituído de tomate, pimentão e condimentos, adicionado de aromatizante de fumaça e acidificado. Os processos pelos quais o produto é submetido garante ao mesmo estabilidade microbiológica, oxidativa e sensorial durante 48 meses, portanto, em condições de consumo sem perdas significativas da sua qualidade.

 

DEPOSITANTES:

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA

FUNDACAO UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONIA

 

NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

BR 10 2018 001091 3 A2 

 

CLASSIFICAÇÃO IPC:

A23L 17/00 ; A23B 4/12 ; A23B 4/023 ; A23B 4/005

A23L 17/00 (2016.01) Produtos alimentícios à base de frutos do mar;

A23B 4/12 (1974.07 ) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Conservação com ácidos; Fermentação ácida;

A23B 4/023 (1990.01 ) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Conservação por meio de sais inorgânicos; / por sal de cozinha ou suas misturas com compostos inorgânicos ou orgânicos;

A23B 4/005 (1990.01 ) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Conservação por aquecimento;

 

DATA DE DEPÓSITO:

18/01/2018

 

SITUAÇÃO ATUAL:

Em análise no INPI.

 

INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br

Biografia do Autor

DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA

INVENTORA

JULIANA MINARDI GALO

INVENTORA

Tambaqui Postas Molho Tomate Pimentao Defumado

Arquivos adicionais

Publicado

2019-07-30

Edição

Seção

Patentes - Alimentos

Categorias