Almôndegas de pintado ao molho de tomate com linhaça

BR 10 2018 001102 2 A2

Autores

  • DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA
  • JULIANA MINARDI GALO

Palavras-chave:

ALMÔNDEGAS, ´PINTADO, MOLHO, TOMATE, LINHAÇA, PEIXE, PESCADO, AMAZÔNIA

Resumo

Trata-se de um produto moldado, enlatado e esterilizado a base de carne mecanicamente separada (CMS) da carcaça de pintado e de aparas de carne obtidas durante a filetagem do pescado, adicionado de farinha de semente de linhaça dourada e contendo como líquido de cobertura molho acidificado constituído de tomate, água, pimentão e condimentos. Os processos pelos quais o produto é submetido garante ao mesmo estabilidade microbiológica,
oxidativa e sensorial durante 48 meses, portanto, em condições de consumo sem perdas significativas da sua qualidade.

 

DEPOSITANTES:

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA

FUNDACAO UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONIA

 

NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

 BR 10 2018 001102 2 A2

 

CLASSIFICAÇÃO IPC:

A23L 17/00 ; A23B 4/005 ; A23B 4/12 ; A23B 4/023

A23L 17/00 (2016.01) Produtos alimentícios à base de frutos do mar;

A23B 4/005 (1990.01) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Conservação por aquecimento;

A23B 4/12 (1974.07) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Conservação com ácidos; Fermentação ácida;

A23B 4/023 (1990.01) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Conservação por meio de sais inorgânicos; / por sal de cozinha ou suas misturas com compostos inorgânicos ou orgânicos;

A23B 4/027 (1990.01) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Conservação por meio de sais inorgânicos; / por sais inorgânicos outros que não sal de cozinha ou suas misturas com compostos orgânicos, p. ex. compostos bioquímicos;

 

DATA DE DEPÓSITO:

18/01/2018

 

SITUAÇÃO ATUAL:

Em análise no INPI.

 

INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br

Biografia do Autor

DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA

INVENTORA

JULIANA MINARDI GALO

INVENTORA

Almondegas de Pintado ao Molho Tomate com Linhaca

Arquivos adicionais

Publicado

2019-07-30

Edição

Seção

Patentes - Alimentos

Categorias