Processo de produção de patês cremoso e pastoso, sabor defumado ou não, a base de CMS de peixes de água doce

BR 10 2018 001138 3 A2

Autores

  • DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA
  • JULIANA MINARDI GALO

Palavras-chave:

PATÊS, CREMOSO, PASTOSO, DEFUMADO, DOCE, AMAZÔNIA, PEIXE, PESCADO

Resumo

Trata-se de processo de produção de patês cremoso e pastoso enlatados e esterilizados, a base de CMS (carne mecanicamente separada) de peixes de água doce, sabor defumado ou não, adicionados de ingredientes e condimentos que conferem aos produtos textura homogênea cremosa ou pastosa, respectivamente. Os processos pelos quais os produtos são submetidos garante aos mesmos estabilidade microbiológica, oxidativa e sensorial durante 48 meses, portanto, em condições de consumo sem perdas significativas da sua qualidade.

 

DEPOSITANTES:

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA

FUNDACAO UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONIA

 

NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

 BR 10 2018 001138 3 A2

 

CLASSIFICAÇÃO IPC:

A23L 17/00 ; A23B 4/005

A23L 17/00 (2016.01) Produtos alimentícios à base de frutos do mar

A23B 4/005 (1990.01) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Conservação por aquecimento;

 

DATA DE DEPÓSITO:

19/01/2018

 

SITUAÇÃO ATUAL:

Em análise no INPI.

 

INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br

Biografia do Autor

DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA

INVENTORA

JULIANA MINARDI GALO

INVENTORA

Processo de Producao Pates Pastoso e Cremoso

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Publicado

2019-08-06

Edição

Seção

Patentes - Alimentos

Categorias