Processo de produção de patês cremoso e pastoso, sabor defumado ou não, a base de CMS de peixes de água doce
BR 10 2018 001138 3 A2
Palavras-chave:
PATÊS, CREMOSO, PASTOSO, DEFUMADO, DOCE, AMAZÔNIA, PEIXE, PESCADOResumo
Trata-se de processo de produção de patês cremoso e pastoso enlatados e esterilizados, a base de CMS (carne mecanicamente separada) de peixes de água doce, sabor defumado ou não, adicionados de ingredientes e condimentos que conferem aos produtos textura homogênea cremosa ou pastosa, respectivamente. Os processos pelos quais os produtos são submetidos garante aos mesmos estabilidade microbiológica, oxidativa e sensorial durante 48 meses, portanto, em condições de consumo sem perdas significativas da sua qualidade.
DEPOSITANTES:
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA
FUNDACAO UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONIA
NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:
BR 10 2018 001138 3 A2
CLASSIFICAÇÃO IPC:
A23L 17/00 ; A23B 4/005
A23L 17/00 (2016.01) Produtos alimentícios à base de frutos do mar
A23B 4/005 (1990.01) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Conservação por aquecimento;
DATA DE DEPÓSITO:
19/01/2018
SITUAÇÃO ATUAL:
Em análise no INPI.
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br