Processo de Produção de Almôndegas de Peixe de Água doce

BR 10 2018 002186 9 A2

Autores

  • JULIANA MINARDI GALO
  • DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA

Palavras-chave:

ALMÔNDEGAS, PEIXE, DOCE, PESCADO, ENLATADA, AMAZÔNIA

Resumo

Trata-se de processo de produção de almôndegas enlatadas e esterilizadas, a base de CMS (carne mecanicamente separada) de peixes de água doce e de carne de aparas obtidas durante a filetagem ou outros cortes dos pescados, adicionadas de farinha de semente de linhaça dourada ou não e de outros ingredientes e condimentos que conferem aos produtos textura homogênea e firme. Os processos pelos quais os produtos são submetidos garantem estabilidade microbiológica, oxidativa e sensorial durante 48 meses, portanto, em condições de consumo sem perdas significativas da sua qualidade.

 

DEPOSITANTES:

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA

FUNDACAO UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONIA

 

NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

BR 10 2018 002186 9 A2

 

CLASSIFICAÇÃO IPC:

A23B 4/06 ; A23L 17/00

A23B 4/06 (1974.07 ) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Congelamento; Degelo subsequente; Resfriamento;

A23L 17/00 (2016.01 ) Produtos alimentícios à base de frutos do mar

 

DATA DE DEPÓSITO:

31/01/2018

 

SITUAÇÃO ATUAL:

Em análise no INPI.

 

INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br

Biografia do Autor

JULIANA MINARDI GALO

INVENTORA

DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA

INVENTORA

Processo de Producao de Almondegas de Peixe

Arquivos adicionais

Publicado

2019-08-20

Edição

Seção

Patentes - Alimentos

Categorias