Processo de Produção de Almôndegas de Peixe de Água doce
BR 10 2018 002186 9 A2
Palavras-chave:
ALMÔNDEGAS, PEIXE, DOCE, PESCADO, ENLATADA, AMAZÔNIAResumo
Trata-se de processo de produção de almôndegas enlatadas e esterilizadas, a base de CMS (carne mecanicamente separada) de peixes de água doce e de carne de aparas obtidas durante a filetagem ou outros cortes dos pescados, adicionadas de farinha de semente de linhaça dourada ou não e de outros ingredientes e condimentos que conferem aos produtos textura homogênea e firme. Os processos pelos quais os produtos são submetidos garantem estabilidade microbiológica, oxidativa e sensorial durante 48 meses, portanto, em condições de consumo sem perdas significativas da sua qualidade.
DEPOSITANTES:
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA
FUNDACAO UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONIA
NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:
BR 10 2018 002186 9 A2
CLASSIFICAÇÃO IPC:
A23B 4/06 ; A23L 17/00
A23B 4/06 (1974.07 ) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Congelamento; Degelo subsequente; Resfriamento;
A23L 17/00 (2016.01 ) Produtos alimentícios à base de frutos do mar
DATA DE DEPÓSITO:
31/01/2018
SITUAÇÃO ATUAL:
Em análise no INPI.
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br