Almôndegas de Pintado ao Molho branco com linhaça

BR 10 2018 002350 0 A2

Autores

  • JULIANA MINARDI GALO
  • DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA

Palavras-chave:

ALMÔNDEGAS, PINTADO, MOLHO, BRANCO, LINHAÇA, PESCADO, PEIXE, AMAZÔNIA

Resumo

Trata-se de um produto moldado, enlatado e esterilizado a base de carne mecanicamente separada (CMS) da carcaça de pintado e de carne de aparas obtidas durante a filetagem do pescado, adicionado de farinha de semente de linhaça dourada e/ou marrom e contendo como líquido de cobertura molho branco adicionado de queijo tipo parmesão e de condimentos. Os processos pelos quais o produto é submetido garante estabilidade microbiológica, oxidativa e sensorial durante 48 meses, portanto, em condições de consumo sem perdas significativas da sua qualidade.

 

DEPOSITANTES:

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA

FUNDACAO UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONIA

 

NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

 BR 10 2018 002350 0 A2

 

CLASSIFICAÇÃO IPC:

A23B 4/06 ; A23L 17/00

A23B 4/06 (1974.07 ) Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe; / Congelamento; Degelo subsequente; Resfriamento;

A23L 17/00 (2016.01 ) Produtos alimentícios à base de frutos do mar

 

DATA DE DEPÓSITO:

02/02/2018

 

SITUAÇÃO ATUAL:

Em análise no INPI.

 

INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica do IFRO - Email: nit.reitoria@ifro.edu.br

Biografia do Autor

JULIANA MINARDI GALO

INVENTORA

DÉBORA FRANCIELLY DE OLIVEIRA

INVENTORA

Almondegas de Pintado ao Molho Branco com Linhaca

Arquivos adicionais

Publicado

2019-08-20

Edição

Seção

Patentes - Alimentos

Categorias